Teknologi 4-R dalam Manajemen Kontrol Kualitas Pengumpulan dan Pemasaran Bahan Baku Pakan serta Pakan Berbasis Sampah Sayur dan Buah untuk Pakan ternak

Sara, Dem Vi (2015) Teknologi 4-R dalam Manajemen Kontrol Kualitas Pengumpulan dan Pemasaran Bahan Baku Pakan serta Pakan Berbasis Sampah Sayur dan Buah untuk Pakan ternak. In: Bunga Rampai: Dukungan Teknologi Pakan Ternak dalam Pengelolaan Sampah Pasar Induk Sayur dan Buah, Kemang-Bogor. Universitas Terbuka, Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan-15418 Banten-Indonesia. ISBN 978-602-392-030-3

[img]
Preview
Text
8. Artikel Buku Bunga Rampai UT.pdf

Download (511kB) | Preview
Official URL: https://ut.ac.id

Abstract

Buku ini mengungkapkan bahwa dalam melakukan pengelolaan sampah dari pasar induk sayur dan buah, penerapan teknologi 4-R dari 3-R (Reuse, Reduce, recycle dan ditambah dengan Reform) merupakan suatu upaya pengelolaan sampah yang ramah lingkungan serta berkelanjutan. Upaya ini merupakan pelaksanaan dari UU no. 18 tahun 2008. Dengan menuangkan arti 4-R, buku ini menjawab bahwa upaya pengelolaan sampah pasar induk sayur dan buah yang selama ini dilakukan dengan cara kumpul angkut buang (KAB), sudah sebaiknya ditinggalkan karena tidak ramah lingkungan, menimbulkan pencemaran dan juga membutuhkan lahan yang sangat luas untuk penampungannya.

Item Type: Book Section
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 633.2 Forage Crops (Tanaman Pakan Ternak, Tumbuhan Pakan Ternak)
Divisions: Koleksi Digital > Buku Civitas Akademika UT
Depositing User: David NP
Date Deposited: 01 Nov 2022 09:38
Last Modified: 01 Nov 2022 09:38
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/10081

Actions (login required)

View Item View Item