Wardiny, Tuty Maria and Sara, Dem Vi (1998) Substitusi Jagung dengan Tepung Gaplek Terhadap Penampilan Ayam Broile. Project Report. Universitas Terbuka, Jakarta.
|
Text
80821.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Dalam penelitian ini digunakan cara untuk mengurangi kandungan HCN dalam ubi kayu, yang dapat dilakukan dengan mudah oleh peternak di daerah yaitu: ubi kayu dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong direndam sesuai perlakuan perendaman dalam air panas baru keringkan atau dijemur. adapun tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek asal ubi kayu sebagai sumber energi terhadap penampilan ayam pedaging; (2) mengetahui sampai level berapakah tepung gaplek dapat menggantikan jagung, dengan memberikan pertumbuhan yang tidak berbeda nyata dengan ransum kontrol.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Additional Information (ID): | 99/80821 |
Uncontrolled Keywords: | jagung, tepung gaplek, ayam boiler |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 633.2 Forage Crops (Tanaman Pakan Ternak, Tumbuhan Pakan Ternak) 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 635.2 Edible Tubers and Bulbs (Umbi-umbian) |
Divisions: | Thesis,Disertasi & Penelitian > Penelitian |
Depositing User: | Praba UT |
Date Deposited: | 19 Oct 2016 03:39 |
Last Modified: | 19 Oct 2016 03:39 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/3205 |
Actions (login required)
View Item |