Substitusi Jagung dengan Tepung Gaplek Terhadap Penampilan Ayam Broile

Wardiny, Tuty Maria and Sara, Dem Vi (1998) Substitusi Jagung dengan Tepung Gaplek Terhadap Penampilan Ayam Broile. Project Report. Universitas Terbuka, Jakarta.

[img]
Preview
Text
80821.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Dalam penelitian ini digunakan cara untuk mengurangi kandungan HCN dalam ubi kayu, yang dapat dilakukan dengan mudah oleh peternak di daerah yaitu: ubi kayu dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong direndam sesuai perlakuan perendaman dalam air panas baru keringkan atau dijemur. adapun tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek asal ubi kayu sebagai sumber energi terhadap penampilan ayam pedaging; (2) mengetahui sampai level berapakah tepung gaplek dapat menggantikan jagung, dengan memberikan pertumbuhan yang tidak berbeda nyata dengan ransum kontrol.

Item Type: Monograph (Project Report)
Additional Information (ID): 99/80821
Uncontrolled Keywords: jagung, tepung gaplek, ayam boiler
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 633.2 Forage Crops (Tanaman Pakan Ternak, Tumbuhan Pakan Ternak)
600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 635.2 Edible Tubers and Bulbs (Umbi-umbian)
Divisions: Thesis,Disertasi & Penelitian > Penelitian
Depositing User: Praba UT
Date Deposited: 19 Oct 2016 03:39
Last Modified: 19 Oct 2016 03:39
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/3205

Actions (login required)

View Item View Item