Pengaruh Pemberian Api Lilin Sebagai Bahan Reduktor O2 Terhadap Daya Simpanan dan Daya Kecambah Benih Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)

Hewindati, Tri Yuni and Harijati, Sri (1998) Pengaruh Pemberian Api Lilin Sebagai Bahan Reduktor O2 Terhadap Daya Simpanan dan Daya Kecambah Benih Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.). Project Report. Universitas Terbuka, Jakarta.

[img]
Preview
Text
80828.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui penyimpanan benih bawang merah, yaitu dengan pemberian lilin yang dapat menghentikan proses respirasi, terhadap daya simpan atau lamanya penyimpanan dan daya kecambah benih bawang merah. Secara khusus penelitian ini bertujuan: (1) mengetahui pengaruh dari jumlah lilin yang berbeda terhadap perbedaan lamanya penyimpanan (ketahanan) benih bawang merah; (2) mengetahui jumlah optimum lilin yang dipakai dalam penyimpanan benih bawang merah; (3) mengetahui daya simpan dan daya kecambah bawang merah, dari perlakuan pemberian lilin yang berbeda-beda dan lama penyimpanan yang berbeda-beda pula.

Item Type: Monograph (Project Report)
Additional Information (ID): 99/80828
Uncontrolled Keywords: api lilin, reduktor 02, benih bawang merah (Allium ascalonicum L.)
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 635.2 Edible Tubers and Bulbs (Umbi-umbian)
Divisions: Thesis,Disertasi & Penelitian > Penelitian
Depositing User: Praba UT
Date Deposited: 19 Oct 2016 04:14
Last Modified: 15 Aug 2019 07:48
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/3215

Actions (login required)

View Item View Item