Pengembangan Panduan Kultur Unit di Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Surabaya

Laksono, Kisyani and Prastiti, Tri Dyah and Farisi, Mohammad Imam and Sambada, Dwi (2010) Pengembangan Panduan Kultur Unit di Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Surabaya. Project Report. Universitas Terbuka, Surabaya.

[img]
Preview
Text
2010_23.pdf

Download (10MB) | Preview

Abstract

Selama ini, UPBJJ-UT Surabaya belum memiliki panduan bermuatan nilai-nilai karakter utama yang dapat digunakan oleh pegawai, tutor, dan pengurus pokjar dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, sehingga kerap muncul permasalahan faktual yang bersinggungan dengan aturan, norma, dan etika. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku panduan kultur unit melalui penelitian pengembangan. Hasil pengembangan berupa 3 (tiga) buku panduan kultur unit untuk pegawai, tutor, dan pengurus pokjar. Para validator ahli dan pengguna menilai buku panduan “sudah sesuai” (97,92%) untuk UPBJJ-UT Surabaya. Secara keseluruhan, aspek isi/substansi; bahasa; dan sistematika panduan kultur unit juga dinilai oleh pegawai, tutor, dan pengurus pokjar “baik” (79,17%), dan “sangat baik” (18,75%). Nilai-nilai utama yang menjadi prioritas pilihan pegawai adalah: tanggung jawab, cerdas, jujur, kerja sama, tangguh, peduli, dan bersih dan sehat; bagi tutor adalah: jujur dan tanggung jawab, cerdas, peduli, tangguh, kerja sama, dan bersih dan sehat; dan bagi pengurus pokjar adalah: tanggung jawab, jujur, cerdas, kerja sama, peduli, tangguh, dan bersih dan sehat.

Item Type: Monograph (Project Report)
Additional Information (ID): 2010_23.pdf
Uncontrolled Keywords: panduan kultur unit, UPBJJ-UT Surabaya
Subjects: 300 Social Science > 370-379 Education (Pendidikan) > 374.4 Distance Education (Pendidikan Jarak Jauh)
Divisions: Thesis,Disertasi & Penelitian > Penelitian
Depositing User: Praba UT
Date Deposited: 07 Nov 2016 07:13
Last Modified: 30 Jan 2019 02:56
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/5706

Actions (login required)

View Item View Item