Hartari, Ariyanti and Suhardianto, Anang (2013) Pengembangan Cara Pengemasan Ikan Kembung Picungan Untuk Meningkatkan Daya Simpan. Project Report. Universitas Terbuka, Jakarta.
|
Text
2013_100.pdf Download (862kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan guna menjawab permasalahan tersebut. Dalam penelitian ini, ikan yang akan digunakan adalah ikan kembung, alasannya ikan kembung melimpah saat musimnya dan berharga murah.Tujuan khusus penelitian adalah untuk: (1) mengetahui pengaruh pengemasan menggunakan kemasan plastik yang divakum dan tidak divakum terhadap masa simpan dan sifat organoleptik ikan kembung picungan; (2) mengetahui pengaruh suhu penyimpanan terhadap masa simpan dan sifat organoleptik ikan kembung picungan; dan (3) mengetahui pengaruh interaksi pengemasan dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan, dan sifat organoleptik ikan kembung picungan. Dari hasil penelitian ini akan diperoleh luaran berupa: (1) publikasi ilmiah dari hasil dalam Jurnal Matematika, sains, dan Teknologi Universitas Terbuka dengan ISSN: 1411-1934; (2) desiminasi dalam seminar nasional FMIPA UniversiTerbuka; (3) berita yang dipublikasikan dalam website Pemerintah Daerah Provinsi Banten (http://www.bantenprov.go.id/); dan (4) bahan untuk merevisi Buku Materi Pokok(BMP) Pengetahuan Bahan Pangan Hewani (PANG4221), Pengemasan Pangan (PANG4227), Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan (PANG4314), dan Keamanan Pangan (PANG4318). Dengan demikian, BMP UT yang merupakan sumber belajar utama bagi mahasiswa UT menjadi terjamin kemutakhirannya.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Additional Information (ID): | 2013_100 |
Uncontrolled Keywords: | Pengembangan Ikan |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 639.31 Fish Culture in Fresh Water (Peternakan Ikan Air Tawar, Budidaya Ikan Air Tawar ) |
Divisions: | Thesis,Disertasi & Penelitian > Penelitian |
Depositing User: | Praba UT |
Date Deposited: | 08 Nov 2016 03:26 |
Last Modified: | 08 Nov 2016 03:26 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/5805 |
Actions (login required)
View Item |