Pengaruh Jenis Dan Jumlah Pemberian Pakan Terhadap Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Udang Galah Macrobrachium Rosenbergii De Man) Dl Lahan Kolam Aceh Tamiang

Zamri, (2015) Pengaruh Jenis Dan Jumlah Pemberian Pakan Terhadap Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Udang Galah Macrobrachium Rosenbergii De Man) Dl Lahan Kolam Aceh Tamiang. Masters thesis, Universitas Terbuka.

[img]
Preview
Text
42473.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengaruh jenis dan jumlab pemberian pakan terbadap pertumbuban dan kelangsungan bidup udang galab (Macrobrachium rosenbergii de man) di laban kolam Aceb Tamiang selama empat bulan mulai dari bulan November 2014 sampai Februari 2015. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pertumbuban udang galab akibat diberi usus ayam, ikan rucah dan keong mas sebagai pakan alami. Metode penelitian yang diterapkan adalab metode eksperimen 1apangan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan perlakuan yang diberikan yaitu perbedaan jenis pakan. Berdasarkan basil penelitian ini didapatkan pertumbuban mutlak terbaik terdapat pada pembesaran udang galab dengan perlakuan pemberian usus ayam dengan nilai 83,87 % dan pertumbuhan mutlak dengan nilai terendah terdapat pada perlakuan pemberian pakan daging keong mas dengan nilai 61,82 %. Rerata pertumbuban spesifik dan mutlak yang tertinggi diperoleb pada perlakuan pemberian pakan usus ayam yaitu 2,56 % dan 83,87 gram. Tingkat kelangsungan hidup (SR) tertinggi terdapat pada pemberian pakan pelet yaitu 86,67 %.

Item Type: Thesis (Masters)
Additional Information (ID): 42473.pdf
Uncontrolled Keywords: Chicken intestines, giant freshwater prawns, growth, snails, survival rate, trash fish, Ikan rucab, kelangsungan bidup, keong mas, pertumbuhan, udang galab, usus ayam.
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 639.5 Culture of Crustacean (Peternakan Kepiting, Udang, Lobster)
Divisions: Tugas Akhir Program Magister (TAPM) > Magister Manajemen Perikanan
Depositing User: CR Cherrie Rachman
Date Deposited: 19 May 2017 03:52
Last Modified: 30 May 2018 02:10
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/6731

Actions (login required)

View Item View Item