Analisis Kinerja dan Tingkat Kepuasan Pengunjung Restoran di Bandung

Ayuni, Devi and Mulyana, Andy (2017) Analisis Kinerja dan Tingkat Kepuasan Pengunjung Restoran di Bandung. In: Kewirausahaan Dalam Multi Persfektif. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 83-97. ISBN 978-602-392-156-0

[img]
Preview
Text
fe2017-07-devi.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (922kB) | Preview

Abstract

Sebagian besar pelayanan restoran Talam Gangsa berada pada kondisi ideal, yang berarti kinerja sesuai dengan harapan pengunjung. Walaupun begitu masih terdapat beberapa aspek pelayanan yang kurang memberikan kepuasan bagi pengunjung, seperti yaitu porsi makanan, aroma makanan, dekorasi rumah makan, dan kelengkapan peralatan makan. Kinerja keempat aspek ini perlu mendapat perhatian untuk ditingkatkan agar memenuhi harapan pengunjung. Secara umum, pengunjung restoran Talam Gangsa telah merasakan kepuasan terhadap pelayanan yang mereka terima. Namun para pengelola tetap perlu berinovasi agar kinerja pelayanan dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Kepuasan pengunjung pada akhirnya diharapkan akan meningkatkan potensi niat berkunjung kembali di masa yang akan datang.

Item Type: Book Section
Uncontrolled Keywords: kewirausahaan, kepuasan pelanggan, ekonomi, manajemen
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 650-659 Management and Auxiliary Service (Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan) > 658.42 Top Management (Manajemen Tingkat Atas)
Divisions: Prosiding Seminar UT > Seminar Nasional FE-UT 2017
Depositing User: rudi sd
Date Deposited: 17 Nov 2017 08:52
Last Modified: 19 Sep 2018 01:10
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/7038

Actions (login required)

View Item View Item