Maharani, Maya Dewi Dyah and Sara, Dem Vi (2018) Model Struktural Pengelolaan Tempat Penampungan dan Potong Ayam Secara Berkelanjutan dalam Mendukung Ketahanan Pangan. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 1-25. ISBN 978-602-392-327-4, e-ISBN 978-602-392-328-1
|
Text
04_Maya Dewi & Dem Vi.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Menurut data dan informasi Asosiasi Rumah Potong Hewan Unggas Indonesia (ARPHUIN) bahwa produksi daging ayam ras dalam negeri belum bisa dikatakan surplus (Gumilar, 2018). Hal ini karena fakta dan kondisi eksisting selama bertahun-tahun di tingkat lapang menunjukkan bahwa sebenarnya bisnis perunggasan di Indonesia bersifat fleksibel. Artinya, ketika produksi terlalu tinggi, maka pelaku bisnis termasuk di dalamnya industri Rumah Potong Unggas/Ayam (RPU/A), terutama yang dikelola oleh swasta, akan menurunkan jumlah produksinya. RPU/A sendiri disini merupakan salah satu komponen infrastruktur pertanian yang bermanfaat dalam penyediaan Pangan Asal Hewan (PAH), yaitu daging untuk meningkatkan gizi masyarakat Indonesia.
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tempat Penampungan Dan Potong Ayam, Ketahanan Pangan, Pembangunan berkelanjutan, kesejahteraan masyarakat SDGs = Sustainable Development Goals |
Subjects: | 500 Natural Science and Mathematics > 500-509 Miscellany of Nature Sciences (Aneka Ragam tentang Ilmu Pengetahuan Alam) |
Divisions: | Koleksi Digital > Publikasi UT |
Depositing User: | David NP |
Date Deposited: | 12 Oct 2018 08:48 |
Last Modified: | 06 Feb 2019 07:08 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/7463 |
Actions (login required)
View Item |