Model Struktural Pengelolaan Tempat Penampungan dan Potong Ayam Secara Berkelanjutan dalam Mendukung Ketahanan Pangan

Maharani, Maya Dewi Dyah and Sara, Dem Vi (2018) Model Struktural Pengelolaan Tempat Penampungan dan Potong Ayam Secara Berkelanjutan dalam Mendukung Ketahanan Pangan. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 1-25. ISBN 978-602-392-327-4, e-ISBN 978-602-392-328-1

[img]
Preview
Text
04_Maya Dewi & Dem Vi.pdf

Download (5MB) | Preview
Official URL: https://www.ut.ac.id/

Abstract

Menurut data dan informasi Asosiasi Rumah Potong Hewan Unggas Indonesia (ARPHUIN) bahwa produksi daging ayam ras dalam negeri belum bisa dikatakan surplus (Gumilar, 2018). Hal ini karena fakta dan kondisi eksisting selama bertahun-tahun di tingkat lapang menunjukkan bahwa sebenarnya bisnis perunggasan di Indonesia bersifat fleksibel. Artinya, ketika produksi terlalu tinggi, maka pelaku bisnis termasuk di dalamnya industri Rumah Potong Unggas/Ayam (RPU/A), terutama yang dikelola oleh swasta, akan menurunkan jumlah produksinya. RPU/A sendiri disini merupakan salah satu komponen infrastruktur pertanian yang bermanfaat dalam penyediaan Pangan Asal Hewan (PAH), yaitu daging untuk meningkatkan gizi masyarakat Indonesia.

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: Tempat Penampungan Dan Potong Ayam, Ketahanan Pangan, Pembangunan berkelanjutan, kesejahteraan masyarakat SDGs = Sustainable Development Goals
Subjects: 500 Natural Science and Mathematics > 500-509 Miscellany of Nature Sciences (Aneka Ragam tentang Ilmu Pengetahuan Alam)
Divisions: Koleksi Digital > Publikasi UT
Depositing User: David NP
Date Deposited: 12 Oct 2018 08:48
Last Modified: 06 Feb 2019 07:08
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/7463

Actions (login required)

View Item View Item