Analisa Proksimat Beras dari Kasepuhan Halimun

Hartari, Ariyanti and Yuliastuti, Eko (2010) Analisa Proksimat Beras dari Kasepuhan Halimun. In: Seminar Nasional Basic Science 7 Tahun 2010, 20 Februari 2010, Universitas Brawijaya, Malang.

[img]
Preview
Text
L0037-19.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB) | Preview

Abstract

Varietas padi yang dikumpulkan dan dibudidayakan sendiri oleh masyarakat Kasepuhan Halimun adalah 148 varietas. Varietas yang diteliti kandungan gi:inya pada penelitian kali ini adalah 7 varieras, sesuai dengan varieras yang diberikan oleh masyarakat Kasepuhan Halimun. Ketujuh variecas tersebut adalah Tampey, Badigal Huma, Badigal Sawah Hcrwara, Tampey Hitam, Maliwarna, Loyor. dan Raja Denok dengan umur panen 4,5 - 6 bulan. Empat varietas padi menghasilkan beras berwarna putih yaitu Tampey, Badigal Huma, Tampey Hitam dan Raja Denok. Tiga varietas padi menghasilkan beras berwarna merah yaitu Badigal Sawah Hawara, Maliwarna dan Loyor. Kadar air beras dari Kasepuhan Halimun berkisar antara 11,442% hingga 13,9017% ; kadar karbohidrat 77,6826% hingga 80,1566% ; kadar amilosa 16,495% hingga 21,14%; kadar protein 5.9086% hingga 9,0659%; kadar lemak 0,3254% hingga 1.1472% dan kadar abu 0,4857% hingga 1,1461%.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Additional Information (ID): 19/L0037, L0037-19.pdf
Uncontrolled Keywords: beras, varietas padi, kasepuhan halimun
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 630-639 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan) > 633 Field and Plantation Crops (Tanaman Persawahan dan Tanaman Perkebunan)
Divisions: Koleksi Digital > Artikel
Depositing User: rudi sd
Date Deposited: 24 Jun 2019 04:00
Last Modified: 24 Jun 2019 04:00
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/8563

Actions (login required)

View Item View Item