Frans, Yudith Alexanderina and Malle, Noveni Marlina (2015) Pemanfaatan Social Media Engagement dalam Meningkatkan E-Service Quality (Studi pada UPBJJ-UT Kupang). In: Seminar Nasional FISIP-UT 2015 : Peluang dan Tantangan Indonesia Dalam Komunitas ASEAN 2015, 26 Agustus 2015, Balai Sidang Universitas Terbuka (UTCC).
|
Text
fisip2015_40_yudthaf.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Memasuki era persaingan bebas, semua organisasi dituntut untuk melakukan inovasi secara berkelanjutan dalam meningkatkan daya saing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis strategi yang dilakukan UPBJJ-UT Kupang dalam upaya menjalin hubungan dengan mahasiswa sebagai konsumen untuk meningkatkan social media engagement serta mengidentifikasi hal apa saja yang perlu diperbaiki dalam meningkatkan layanan online (eservice quality) pada mahasiswa UT. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan pendekatan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan datanya melalui penyebaran kuisioner kepada mahasiswa UT sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis univariat,modus dan arah kepersetujuan maka kecenderungan jawaban menunjukkan bahwa layanan online melalui jejaring sosial facebook sudah dimanfaatkan secera efektif baik oleh staf UPBJJUT Kupang maupun mahasiswa yang menjadi anggota grup. Agar bisa lebih efektif, maka perlu adanya staf yang ditunjuk secara langsung sebagai admin yang bisa melakukan hal – hal yang tercakup dalam dimensi creation, conversation, responsiveness, dan reliability sehingga community grup Pelma UPBJJ-UT Kupang tetap berjalan dan bisa lebih efektif dalam memanfaatkan jejaring sosial facebook sebagai salah satu bentuk layanan online UT pada mahasiswa.
Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
---|---|
Additional Information (ID): | fisip2015_40_yudthaf.pdf |
Uncontrolled Keywords: | creation, conversation, responsiveness, reliability, community |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences > 650-659 Management and Auxiliary Service (Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan) > 658.812 Customer Satisfaction/TQM/Quality Of Service (Kepuasan Pelanggan) |
Depositing User: | CR Cherrie Rachman |
Date Deposited: | 24 Oct 2016 03:39 |
Last Modified: | 16 Aug 2019 02:34 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/3729 |
Actions (login required)
View Item |