Penerapan Kimia Hijau Untuk Menjamin Keamanan Pangan

Mustafa, Dina (2018) Penerapan Kimia Hijau Untuk Menjamin Keamanan Pangan. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 1-26. ISBN 978-602-392-327-4, e-ISBN 978-602-392-328-1

[img]
Preview
Text
02_Dina Mustafa.pdf

Download (5MB) | Preview
Official URL: https://www.ut.ac.id/

Abstract

6) memerangi HIV/AIDS, malaria, dan penyakit-penyakit lain; 7) memastikan keberlanjutan lingkungan hidup; dan 8) mengembangkan kemitraan dunia untuk pelaksanaan pencapaian MDGs ini. Hasil dari kemitraan dalam mencapai MDGs ini telah dilaporkan (WHO, 2015), yang ditunjukkan dengan indikator-indikator berikut, 1) penurunan kemiskinan dan kelaparan ekstrim di dunia, sebesar lebih dari 50%; 2) tingkat partisipasi pada pendidikan dasar yang meningkat dari 83% pada tahun 2000 menjadi 91% pada tahun 2015 di negara-negara berkembang; 3) tingkat partisipasi anak perempuan pada persekolahan dasar sampai dengan pendidikan tinggi juga meningkat pesat sehingga menunjang tercapainya tujuan kesetaraan gender dan pemberdayaan wanita; 4) yang berdampak pada tujuan-tujuan kesehatan ibu dan anak.

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: Kimia Hijau, Keamanan Pangan, Pembangunan berkelanjutan, kesejahteraan masyarakat, SDGs = Sustainable Development Goals
Subjects: 500 Natural Science and Mathematics > 540-549 Chemistry (Kimia) > 541.33 Absorption Chemistry (Penyerapan Kimia)
500 Natural Science and Mathematics > 540-549 Chemistry (Kimia) > 547 Organic Chemistry (Kimia Organik)
Divisions: Koleksi Digital > Publikasi UT
Depositing User: David NP
Date Deposited: 12 Oct 2018 04:24
Last Modified: 16 Oct 2018 02:33
URI: http://repository.ut.ac.id/id/eprint/7461

Actions (login required)

View Item View Item