Mustafa, Dina (2018) Penerapan Kimia Hijau Untuk Menjamin Keamanan Pangan. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 1-26. ISBN 978-602-392-327-4, e-ISBN 978-602-392-328-1
|
Text
02_Dina Mustafa.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
6) memerangi HIV/AIDS, malaria, dan penyakit-penyakit lain; 7) memastikan keberlanjutan lingkungan hidup; dan 8) mengembangkan kemitraan dunia untuk pelaksanaan pencapaian MDGs ini. Hasil dari kemitraan dalam mencapai MDGs ini telah dilaporkan (WHO, 2015), yang ditunjukkan dengan indikator-indikator berikut, 1) penurunan kemiskinan dan kelaparan ekstrim di dunia, sebesar lebih dari 50%; 2) tingkat partisipasi pada pendidikan dasar yang meningkat dari 83% pada tahun 2000 menjadi 91% pada tahun 2015 di negara-negara berkembang; 3) tingkat partisipasi anak perempuan pada persekolahan dasar sampai dengan pendidikan tinggi juga meningkat pesat sehingga menunjang tercapainya tujuan kesetaraan gender dan pemberdayaan wanita; 4) yang berdampak pada tujuan-tujuan kesehatan ibu dan anak.
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kimia Hijau, Keamanan Pangan, Pembangunan berkelanjutan, kesejahteraan masyarakat, SDGs = Sustainable Development Goals |
Subjects: | 500 Natural Science and Mathematics > 540-549 Chemistry (Kimia) > 541.33 Absorption Chemistry (Penyerapan Kimia) 500 Natural Science and Mathematics > 540-549 Chemistry (Kimia) > 547 Organic Chemistry (Kimia Organik) |
Divisions: | Koleksi Digital > Publikasi UT |
Depositing User: | David NP |
Date Deposited: | 12 Oct 2018 04:24 |
Last Modified: | 16 Oct 2018 02:33 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/7461 |
Actions (login required)
View Item |