Muktiyanto, Ali (2016) Good University Governance dan Kinerja Program Studi: Pengaruh Penerapan Akuntansi Manajemen, Teknik Manajemen, dan Pilihan Prioritas Strategi Sebagai Model Mediasi Fit. Doctoral thesis, Universitas Indonesia.
|
Text
42132.pdf Download (15MB) | Preview |
|
|
Text
ringkasan.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Kajian tentang Good University Governance (GUG) relatif baru dan belum konklusif. Bahkan dalam kerangka kontinjensi belum ada penelitian tentang pengaruh antara GUG dan kinerja dengan menempatkan variabel-variabel konteks yang umum di sektor privat seperti akuntansi manajemen, teknik manajemen dan strategi bisnis sebagai mediasinya dalam satu model fit. Teori kontinjensi menyebutkan bahwa konteks yang berbeda akan menghasilkan kinerja yang berbeda. Penelitian atas 231 Program Studi Akuntansi di Indonesia ini dengan menggunakan Struktural Equation Model dan pendekatan mediasi fit membuktikan adanya peran konteks tersebut. Penelitian ini memberikan bukti empiris bahwa hubungan GUG dan kinerja dipengaruhi oleh penerapan akuntansi manajemen, penerapan teknik manajemen dan pilihan prioritas strategi sebagai mediasi fit. Terjadi keragaman pengaruh GUG terhadap kinerja beserta mediasinya baik dari signifikansi, besaran, maupun arah hubungan yang ditentukan oleh konteks: PTN, PTS, dan PTS berakreditasi A dan B secara khusus dan sektor publik secara umum.
Item Type: | Thesis (Doctoral) |
---|---|
Additional Information (ID): | 42132.pdf |
Uncontrolled Keywords: | Good University Governance, Mediation, Fit, Contingency, Mediasi,Kontinjensi |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences > 650-659 Management and Auxiliary Service (Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan) > 658.1511 Managerial Accounting (Akuntansi Manajerial, Akuntansi Manajemen) |
Divisions: | Thesis,Disertasi & Penelitian > Disertasi |
Depositing User: | CR Cherrie Rachman |
Date Deposited: | 09 Dec 2016 02:51 |
Last Modified: | 09 Dec 2016 09:12 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/6287 |
Actions (login required)
View Item |