Zuhairi, Aminudin (2011) Praktek Baik Dan Pembelajaran Yang Dipetik Dari Implementasi Prinsip-Prinsip Good Corporate Governance (GCG) dan Total Quality Management (TQM) di Universitas Terbuka. In: UNSPECIFIED, 2011, Jakarta. (Submitted)
|
Text
B0037-20.pdf Download (172kB) | Preview |
Abstract
Makalah ini secara khusus membahas praktek baik serta pembelajaran yang dipetik dari implementasi prinsip-prinsip good corporate governance (GCG) dan total quality management (TQM) pada institusi perguruan tinggi jarak jauh, khususnya Universitas Terbuka (UT). Pembahasan dimulai dengan dasar pemikiran GCG dan TQM, diikuti dengan uraian dan diskusi tentang implementasi GCG dan TQM pada institusi perguruan tinggi jarak jauh, khususnya UT. Pembahasan dilanjutkan dengan gambaran praktek baik serta pembelajaran yang dipetik dari implementasi GCG dan TQM di UT. Implementasi GCG dan TQM berdampak positif dan konstruktif dalam pengembangan institusi, perubahan budaya kerja, peningkatan efektifitas dan efisiensi, serta peningkatan layanan berkualitas secara berkelanjutan kepada pengguna jasa. Fokus pada pengguna jasa menjadi tujuan akhir keberhasilan implementasi GCG dan TQM pada instusi perguruan tinggi jarak jauh
Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
---|---|
Additional Information (ID): | B0037-20.pdf |
Uncontrolled Keywords: | Good Corporate Governance,Total Quality Management,TQM |
Subjects: | 300 Social Science > 370-379 Education (Pendidikan) > 374.4 Distance Education (Pendidikan Jarak Jauh) 300 Social Science > 370-379 Education (Pendidikan) > 378.175 Distance Education (pendidikan jarak jauh) 600 Technology and Applied Sciences > 650-659 Management and Auxiliary Service (Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan) > 658.812 Customer Satisfaction/TQM/Quality Of Service (Kepuasan Pelanggan) |
Divisions: | Koleksi Digital > Artikel |
Depositing User: | CR Cherrie Rachman |
Date Deposited: | 25 Jun 2020 02:47 |
Last Modified: | 25 Jun 2020 02:47 |
URI: | http://repository.ut.ac.id/id/eprint/9000 |
Actions (login required)
View Item |