Epipebriyanti (2017) Pengaruh Kompensasi Dan Kompetensi Profesional Terhadap Kinerja Guru SD Di Kota Sekayu. Masters thesis, Universitas Terbuka.
Epipebriyanti.jpg
Download (252kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk 1). Mengertabui besamya hubungan kompensasi dan kompetensi profesinal guru secara simultan terhadap kinerja guru di sekolah dasar negeri di Sekayu. 2) Mengetahui besarnya bubungan kompensasi secara parsial terhadap kinerja guru di sekolah dasar negeri di Sekayu. 3) Mengetahui besamya hubungan kompetensi profesional guru secara parsial terhadap kinerja guru di sekolah dasar negeri di Sekayu. Sampel sebesar 47 guru yang diambil secara acak sebesar 10% dari populasi. Penguj ian hi potesis didapatkan 1) Kompensasi dan kompetensi professional guru secara simultan terhadap kinerja guru, dimana basil nilai sig F lebih kecil dari nilai a, atau signifikan.hasilnya juga dibuktikan dengan hasil uji F lebib besar dari F tabel . Dengan persamaan regresi Y = 1.728+ 0,641Xl + 0.686X2 + e. 2) Kompensasi secara parsial berhubungan signifikan dengan kinerja guru, dan 3) Kompetensi professional secara parsial berhubungan signifikan dengan kinerja guru. Kedua basil analisis ini dibuktikan dengan uji t, basil uji t lebih besar dari t tabel atau hasil nilai sig-t lebih kecil dari nilai a, Disarankan Diknas pendidikan sebaiknya dapat memberikan penghargaan terhadap status dan keahlian guru. selain itu pihak sekolah juga harus menghargai keberhasilan guru dalam kegiatan pembelajaran di sekolah.
| Item Type: | Thesis (Masters) |
|---|---|
| Additional Information (ID): | |
| Uncontrolled Keywords: | konpensasi, professional, kinerja guru |
| Subjects: | 300 Social Science > 370-379 Education (Pendidikan) > 370 Education (Pendidikan) 300 Social Science > 370-379 Education (Pendidikan) > 371 Educational Institutions, Schools and Their Activities (Institusi Pendidikan, Sekolah dan Aktifitasnya) 300 Social Science > 370-379 Education (Pendidikan) > 372.2 Elementary School (Sekolah Dasar, SD) |
| Divisions: | Tugas Akhir Program Magister (TAPM) > Magister Pendidikan Dasar |
| Depositing User: | CR Cherrie Rachman |
| Date Deposited: | 22 Jul 2026 09:08 |
| Last Modified: | 04 Aug 2026 04:08 |
| URI: | https://repository.ut.ac.id/id/eprint/12196 |
