Up a level |
Auliansyah, and Rafflesia, Ulfasari and Fauzi, Yulian (2018) Penjadwalan Proses Produksi Pada Industri Tahu Menggunakan Metode Aljabar Max-Plus. Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT 2018: Peran Matematika, Sains, dan Teknologi dalam Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). pp. 61-67. ISSN 2088-0014
Iriyani, Dwi (2018) Potensi Kabupaten Nganjuk Sebagai Penyangga Suplai Stok Bawang Merah Di Propinsi Jawa Timur. Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT 2018: Peran Matematika, Sains, dan Teknologi dalam Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). pp. 68-77. ISSN 2088-0014
Yuliatmoko, Welli and Murdiati, Agnes and Pranoto, Yudi and Marsono, Yustinus (2021) The Effect of Banana Pseudostem Flour and Food Bar of Edible Canna Substituted with Banana Pseudostem Flour on Lipid Profile of Hypercholesterolomic Mice. International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology, 11 (1). pp. 197-203. ISSN 2088-5334
Yuliatmoko, Welli and Murdiati, Agnes and Pranoto, Yudi and Marsono, Yustinus (2020) The effect of mixture of banana pseudostem flour proportion on organoleptic properties, dietary fiber content, resistant starch, and antioxidants of canna starch-based food bar. Food Research, 4 (3). pp. 906-916. ISSN 2550-2166
Yuliatmoko, Welli and Murdiati, Agnes and Yustinus, (2019) Chemical and Functional Properties of Cavendish Jepara 30 (Musa cavendishii) Banana Pseudostem Flour after Blanching and Soaking in Sodium Bisulphite Solution. Pakistan Journal of Nutrition, 18 (10). pp. 936-945. ISSN 1680-5194
Yuliatmoko, Welli and Satyatama, Dian Indrayani (2012) Pemanfaatan Umbi Talas Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu dalam Pembuatan Cookies yang Disuplementasi dengan Kacang Hijau. Jurnal Matematika Sains dan Teknologi (JMST), 13 (2). pp. 94-106.
Amar, Abu (2014) Pengantar Teknologi Pangan. In: Dasar-dasar Teknologi Pangan. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-31. ISBN 9796899035
Arbi, Armein Syukri (2009) Praktikum Evaluasi Sensori. In: Pengenalan Evaluasi Sensori. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-42. ISBN 9789790113558
Hariyadi, Purwiyatno and Kusnandar, Feri (2014) Prinsip Teknik Pangan. In: Satuan, Dimensi, dan Kesetimbangan Massa. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-40. ISBN 9789790113510
Hartari, Ariyanti (2010) Praktikum Prinsip Teknik Pangan. In: Satuan, Dimensi, Kesetimbangan Massa, dan Energi. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-21. ISBN 9789790115835
Hartari, Ariyanti (2017) Smart City Mandiri Pangan. In: Optimalisasi Peran Sains dan Teknologi untuk Mewujudkan Smart City. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 295-314. ISBN 978-602-392-158-4 (e)
Koeswardhani, M. (2008) Teknologi Pengolahan Pangan. In: Teknologi Pengolahan Pangan. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-60. ISBN 9796897016
Nastiti, Tri Ratna (2010) Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan. In: Prinsip Dasar Teknologi Pengolahan Pangan. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-18. ISBN 9789790115750
Rahayu, Winiati P. and Nurosiyah, Siti (2012) Evaluasi Sensori. In: Evaluasi Sensori dan Perkembangannya. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-36. ISBN 9789790113107
Rusmono, Momon and Afnidar, and Hartinawati, and Setiasih, Imas Siti and Kusmawan, Udan and Jamaludin, (2011) Kimia Bahan Makanan. In: A i r. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-39. ISBN 9789790116313
Sidi, Pramono (2017) Pemanfaatan Ilmu Aktuaria Dalam Mewujudkan Jaminan Risiko Banjirdi Dalam Konsep Smart City. In: Optimalisasi Peran Sains dan Teknologi untuk Mewujudkan Smart City. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, pp. 315-352. ISBN 978-602-392-158-4 (e)
Syah, Dahrul and Nurjanah, Siti (2014) Biokimia Pangan. In: Sel dan Biomolekul. Universitas Terbuka, Jakarta, pp. 1-22. ISBN 9789790114739
Rumanta, Maman and Iryani, Krisna and Ratnaningsih, Anna (2014) Analisis Kandungan Boraks pada Jajanan Pasar di Wilayah Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan. Project Report. Universitas Terbuka, Jakarta.
Sulistyawati, Eko Yuliastuti Endah and Yuliatmoko, Welli (2008) Kualitas Bahan Ajar Buku Materi Pokok Penanganan dan Pengolahan Hasil Peternakan (PANG4313). Project Report. Universitas Terbuka, Tangerang Selatan.
Alsuhendra, and Ridawati, (2017) Pembuatan Dan Daya Terima Beras Yang Diwarnai Dengan Ekstrak Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L). In: Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT 2017, 12 October 2017, Universitas Terbuka Convention Center.
Husnaeni, (2020) Pemberdayaan Anggota PKK Kelurahan Malino Kecamatan Tinggi Moncong Kabupaten Gowa Melalui Pembuatan Dodol Ketan. In: Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 2019, 20 November 2019, UTCC.
Setiawati, Evi and Arifin, Zaenal and Muhlisin, Zaenul (2020) Introduksi Teknologi Pelaku Usaha Makanan Berbahan Dasar Pisang Di Kelurahan Rowosari Kecamatan Tembalang Kota Semarang Cibungbulang, Kabupaten Bogor. In: Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 2019, 20 November 2019, UTCC.
Yuliatmoko, Welli (2012) Peran Teknologi Pangan Dalam Mewujudkan Desa Mandiri Pangan. In: Seminar Nasional FMIPA-UT 2012.
Asriani, (2018) Nilai Gizi Konsentrat Protein Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepenus) Afkir serta Aplikasi dalam Kerupuk Melarat. Masters thesis, Universitas Terbuka.
Gustinandar, Dendi (2010) Analisis Faktor-faktor Fundamental Yang Mempengaruhi Harga Saham Industri Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. Masters thesis, Universitas Terbuka.
Nadia, Lula (2004) Karakterisasi Rasa Gurih Pada Beberapa Produk Pangan. Masters thesis, Institut Pertanian Bogor.
Yuliatmoko, Welli (2020) Potensi Tepung Empulur Batang Pisang (Musa Acuminata Colla) Pada Pembuatan Food Bar Anti Dislipidemia Berbahan Pati Ganyong (Canna edulis Ker.). Doctoral thesis, UGM.